之前我就听说香港的海洋公园有许多珍稀的海洋生物,这让喜欢动物的我非常向往。今年寒假,我终于可以来到我期待已久的香港海洋公园了。
坐了两个小时的列车,我们终于到达了香港。我们把行李放在宾馆后,立刻向海洋公园出发。
一进大门,我就被几只五颜六色、稀奇古怪的海洋生物雕塑吸引住了。于是,我立刻跑上前去和它们合影留念。
首先,我们进了海洋馆。海洋馆里有许多五彩缤纷的,奇形怪状的热带鱼,魔鬼鱼,鲨鱼、狮子鱼,还有姿态万千的水母等等。我们看着各种各样的鱼儿自由自在地游来游去,有趣极了。
接着,我们坐着缆车来到了山顶,在山顶上,我看到了几只海鸟在自由地飞翔。山下,有几条大货船在大海中行驶。景色真美啊!然后,我们去看海豚和海狮的精彩表演。刚坐下,表演就开始了。一条条滑溜溜的海豚游了过来。跳跃、空中旋转,潜水,救人,都是它们的拿手本领。台上的观众掌声连连,欢声笑语。这时,海狮向我们走了过来,只见两只海狮和演员一起向我们招手,随后一只海狮表演倒立。而另一只海狮就表演单手支撑整个身体的绝活,观众的掌声更加响亮。紧接着,几只海豚再次游了过来,在水中快活地旋转,时而又在水面上跳跃和翻腾,非常的精彩!
不知不觉中演出就结束了,我仍然沉浸在那欢乐的气氛中,久久回味着。同时我还认识到了,人类必须尊重海洋生物,爱护海洋环境,这样地球的生态才能受到保护,人们才会更加幸福和快乐。