每每听到妈妈说都到鸡蛋这个词,我都会想到那次炸鸡蛋的经历,说到这个炸鸡蛋,想必人们都会认为是炸(zha)鸡蛋,而我说的却是炸弹的炸。
那天,我兴致勃勃的嚷嚷着要大展一番身手,说要炸鸡蛋,妈妈也想要看看我是如何做饭的,便就同意了。炸鸡蛋所备的材料很简单:无非就是几颗鸡蛋和一桶油。
首先,先用一个碗把鸡蛋中除了鸡蛋皮以外的东西全倒进去,用勺子打均匀。
然后,倒油,我觉得油应该可以多放些的,不是人们常说:“油放得多,鸡蛋炸得好吗!”
最后,我将打好的鸡蛋放入烧好油的锅中,本来是很正常的一步,却发生了意想不到的“事故”——鸡蛋倒入锅中就发出了巨大地声响,接着油点四溅,还带着常人无法承受的高温。我只好把锅盖挡在身前。妈妈听见声响,赶紧走了过来,眼疾手快地把我手中的锅盖夺走,一下子盖到了锅上,盖住了到处溅的油汁,又关了火,这狼狈的过程终于结束了。
好吧,这本来是一次普通的不能再普通的炸鸡蛋,却被当时的我发展成了一场“爆炸”。每每想到这件事情,都有一丝丝地想笑。