星期五的早晨,我正准备去上学,打开家门,往外一看,眼前有黄色的毛须须从天空飘落下来,心想,这是什么啊?难道天空下毛须须雨了?我定睛一看,哦,原来是从梧桐树上落下来的,这个毛须须接触到皮肤可是其痒无比,哎呀,怎么办?到处都是可恶的毛须须,都变成它们的世界了。不行,我得武装好再去学校了。
来到学校,便看见操场上堆满了毛须须,心想完了,这下我们四(2)班星期五值日生可有的忙了。早读之前,已经有几位同学下去打扫了。后来赖老师来到班级,便让一、二、三组同学和下面的同学一起与毛须须战斗。此时的赖老师就是威严的将军,同学们则是勇猛的士兵,而毛须须是顽强的敌军。
士兵们纷纷拿起了扫把和簸箕开始扫啦!我扫、我扫、我再扫,而敌军则躲、再躲、还是躲,将军也不甘示弱,不停发令,好让我们把敌军吓撤退。可是,任凭我们再怎么战斗,眼前的敌军还是越来越多,士兵们无可奈何,只能搬援兵啦!话音刚落,五(2)班的救兵马上赶来了,与我们一起战斗。很快,两个大垃圾桶都堆满了,可是,我感觉敌军一点儿也没有少,天空中仍然飘着毛须须雨,有的居然还向我们挑衅,啊!怎么办?怎么办?真没有方法治得了它们了,我们投降了!
中午,我们班的男生们不愿屈服,吃完饭,就立即把武器都拿了出来,继续和敌军战斗,不一会儿,天空飘下了小雨点,男同学们还是埋头苦干,快要上课了,他们就上来了,头发都淋湿了,身上沾到毛须须的地方,就特别的痒,恨不得把雨淋进身体里,洗个冷水澡。
终于,操场上的敌军少了,那可多亏了我们班上那些男勇士啊。其实,只要我们大家齐心协力,团结一致,消灭它们是轻而易举的。