人生记叙文
前一段时间莫名其妙的喜欢喝咖啡,然后也就买了一小盒,因为觉得那样买,比较划算,买回来之后发现里面足足的有50小袋,自己当时想的是肯定能和好长一段时间,可是喝了几袋以后好像喝的都没有一半,就感觉自己对咖啡失去了兴致。
再也没有没有当初那种,迫切想要喝咖啡的感觉,所以也只能一直在那边放着,只不过是偶尔的时候想着放在那边,害怕过期了就会拿起来喝!
但是家里的茶却经常喝,虽然有的时候记不起来,但是只要看见了,就会泡上一杯浓茶,然后感觉比白开水要好喝,比前一段时间自己钟爱的咖啡要好喝!
每次喝茶的时候,喝着茶杯里那种淡淡的感觉,然后就想着真的是,人生如茶,平平淡淡的才是最好的!虽然偶尔你也会遇到一些事情,特别开心的,或者特别不开心的,人生的一些坎坎坷坷,人生的一些起起落落,就像你有一段时间特别钟情的咖啡!
但是你也清楚地知道,咖啡是比较浓烈的,你是喝不了长时间的!偶尔喝一次还行,但是如果让你每天喝,你就感觉受不了!
而茶就不一样,永远是那种淡淡的感觉,让你无论什么时候想起来,都能够感觉特别的温暖!
之前一直无法理解人们说的人生如茶,可是人也总是在长大后经历过一些事情,以后才能够真正的理解了,其实咖啡和茶比起来,茶好像显得更加的平淡,更加的给人以温暖,而咖啡是相对给人一种特别轰轰烈烈的感觉!
所以也有好多人说年轻的时候比较喝咖啡,但是上了年龄以后还是喜欢喝茶!
就像我们的人生一样,年轻的时候总渴望轰轰烈烈,可是到老了才会真正的觉得平平淡淡才是真!
人生如茶,需要我们细细的静下心来品尝,才能够发现其中的浓香!