天上下班必路经阳光星期八公园,每当经过这里,有时还能够顺便看它一眼,有时因时间匆匆而根本无暇顾及。多年来,从这个地方来来回回不知道走了多少次,使我一直没能发现这块休闲地也会是一道美丽的风景线,直到有一天特意留步看了看那个地方,这令我大为惊异——杨柳岸,晨风起,纷飞落叶似蝶舞。芳草地,碧连天,百花丛中蜂儿苦,原来美景就在身边,而我却一直没有发现,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
身在美景不知景,拥有人才而不识人才,这样的事例在现实生活中绝不是个例。其实啊,最美的风景,一直在身边,只要打开窗户,抬头看向天。红尘处处皆风景,人间处处有美景。只要我们留意去观,细心去寻找,用心去捕捉。..
不同的工作,不同的烦恼,时间总是会挤出来的。生活再忙碌,还需要给一点属于自己的时间,走出格子式的工作空间,看看那身边的风景,领略一下美的享受,多留一份怡然自得,如此才能身心健在。