人生记叙文
若是生命风平浪静,它便失去了生活的趣味而走向平凡,若是生命平淡无奇,便失去了生命的快感与意义。试问,血性男儿谁能满足于一生风平浪静呢?著名音乐家贝多芬从小就双耳失聪,可是凭着他对音乐的喜爱,经过不懈努力,突破层层困难,终于成为著名音乐家,为世界创作了《欢乐颂》等不朽名曲;科学家瓦特在他18岁时,家里出现意外,经济困难,他18岁就背上家里的担子,外出打工。在低下的环境下不懈努力,为人类文明的工业革命做出了杰出的贡献;伟大领袖毛泽东同志,多次在党与红军危难时刻,力挽狂澜,扶大厦于将倾,挽救了中国革命;革命先行者孙中山经过无数次的失败与不懈努力,终于于武昌爆动成功,推翻了五千年的封建帝制。
“天将降大任于世人,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,增益其所不能”,朋友,人的一生难免有嗑磕碰碰,或者暴风雨泥泞了你前进的脚步,但请不要气馁,请正视挫折。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,”让我们与阿尔班鹰顽强重生,象它那样战武牢,动河朔,抗乔岳,傲霜雹,负太白,腾天狼,盘旋在铺满阳光的天空上!在“万类霜天竞自由”的大千世界里,树立壮志凌云的鲲鹏之志,勇做强者,不甘落后,奋起直追,做一个动于九天之上的善攻者,积极地掌握人生的制空权。