《功夫熊猫》观后感
在星期二,我们观看了《功夫熊猫》2感触很深。
这部电影的主要内容是:凤凰城自古以来由孔雀一族掌管,他们发明了烟火,给人们带来了快乐。然而,凤凰城的继承人沈王爷却不满足于这些,他发现了烟火阴暗可怕的一面,羊仙姑预言:如果再这样下去,沈王爷迟早会惹祸,那时,会有一只熊猫打败他。沈王爷想改变自己的命运,杀了所有的熊猫。后来,阿宝成了神龙武士,在一次与强盗的战斗中他隐约想起自己的身世,带着对身世的迷惑,到凤凰城阻止他,这时沈王爷得知这世上还有阿宝存在,下令抓他,最后阿宝了解到了自己的身世,也痛苦中悟到真谛,最后打败了沈王爷。
那“沈王爷”自被逐出凤凰城,就发誓要夺回自己应得的王位和这座凤凰城。其实他完全可以擦亮眼睛,看到生活的光明,可是他满眼是世界的黑暗,他所选择的路是一条血腥的,残暴的复仇之路。是他的强烈欲望更近乎是疯狂的行为注定了他失败的结局。
“阿宝”给我的感觉是,一个搞笑生动的人物,在被摧毁的熊猫村庄里,努力回想起自己的身世,勇敢的接受了这残酷的现实,在这之间还学会了静下心来,回到凤凰城解救出自己的同伴。
在我们的现实生活中,也有这样的事发生,比如:在运动会上,“齐心协力跑”就是要求,三个人同心协力,才可以拿到好成绩。在这里阿宝和同伴们一起努力才战胜了沈王爷。
在观看了这部影片之后,我想每个人心中都有一个神龙大侠,正所谓一千人眼中就有一千只熊猫,而我看到了“事在人为”。其实它昭示我们,战胜任何困难险阻惟有依靠我们自己,只要我们自己团结一心,众志成城,就定能克服一切困难!