《功夫熊猫》观后感
今天下午我去电影院看了《功夫熊猫3》。这部电影的主人公是熊猫阿宝。他武艺高强,打败了大boss绿眼牛。那是因为他认识了自己,知道自己是神龙大侠。
一开始阿宝终于找到了他的爸爸李真。然后他爸爸把他带回到曾经的家熊猫村。在那里,阿宝结识了很多朋友。阿宝每天睡懒觉,吃包子,非常快活。可是有一天师傅叫螳螂和仙鹤去调查情况,却被绿眼牛抓了。绿眼牛又去翡翠宫把师傅、金猴、灵蛇给抓了。只剩下娇虎,到了熊猫村把情况告诉了阿宝。气得阿宝练了三天三夜的功夫。有一天,娇虎对他说:“你这样练是没用的。绿眼牛有了翡翠军团更加强大了。”突然爸爸坚强地说:“没事,他有翡翠军团,我们自己也可以组建军团。”阿宝欣慰了,可是急啊!再过几天绿眼牛就要来了。差不多练了两天,阿宝把大家都练成了“高手”。又过了几天,绿眼牛来了。他派翡翠军团攻击村子。大家早就准备好了,三下两下就把翡翠军团打败了。最后阿宝把绿眼牛带到了灵境。绿眼牛差一点把阿宝变成的气体。就因为大家齐心协力,最终把绿眼牛打败了。
通过这部影片让我深深地感受到:面对困难不能放弃,要勇敢面对。就像熊猫爸爸说的一样,“他有翡翠军团,我们也可以组建军团”。在绿眼牛还没来之前,就因为他们勤学苦练,不怕劳累,坚持学习功夫,才打败了翡翠军团。最后,如果没有大家的帮助,阿宝孤军奋战是不行的。人多力量大,万众一心,什么事情都能做到。现在我们要好好学习本领,碰到困难不放弃,把阿宝爸的精神传承下去。