《功夫熊猫》观后感
终于又到了能看电影的星期五了。今天我们看的是一部动画片名叫《功夫熊猫》。
在这里有和平古村民最看好的五大高手分别以娇虎为首,青蛇、猴、鹤以及螳螂。在乌龟大师的感知下,几百年前被封印的大龙会在近期苏醒。于是五大高手的师傅在守护大龙的1000多名犀牛兵的基础上又增加了几百名,可这个跑堂的帮助了大龙的越狱。就是因为他掉的一根羽毛使大龙解除了封印。大龙借助犀牛兵射下来的剑跳出了深谷,将一千多名犀牛兵全部杀死,只留一个回去报信的鸭子。
当大龙越狱的同时,翡翠宫正在举行选取神龙大侠来维护和平谷的安全。很多人都冲上了翡翠宫,只有这个熊猫--大宝的父亲想到他的面条可以在那里出售会赚一大笔,可是就是因为这个推车,使他与那扇门擦肩而过。他用尽了各种方法,终于借助烟花冲进去了,正好被乌龟大师点中成为神龙大侠。经过功夫大师的严格训练后,超快的领悟了武功,最后功夫大师用包子诱惑他,使他领误的更快。可时间日复一日,不服气的五大高手历尽辛苦在一座桥下与大龙碰面,准备将大龙消灭于此,可他们实在不是他的对手,被一个一个的打败。没过多久,这在人们威严中的五大高手,被狼狈的丢了进大殿。使他们一个一个的没有了底气,于是五大高手的师傅让他们与神龙大侠护送村民离开和平谷。自己与大龙同归于尽。当大龙来到时,与功夫大师决一死战,可大师已经年老体衰,实在不是他的对手。在最危险的时候,神龙大侠拿着大龙日思夜想的神龙秘籍来到了大殿,由于大龙被高兴冲昏了头脑,想抢到手。平静的大宝,用一系列的自然条件将大龙打败了同时更有内心的自信。于是和平谷又恢复了以前的和平。
大宝不是靠神秘传说中的龙之卷轴,而是他自己的信心,他相信自己是神龙大侠,就是神龙大侠。所以他做到了!我们更应该将他树为榜样,做任何事都要相信自己!